COVID


Pacientes reabilitam olfato após Covid com aromas ligados à memória afetiva; cheiro de pão e chocolate são os 'queridinhos'.

Café ficou em segundo lugar para as mulheres. Pesquisadora da USP aplicou o treinamento olfativo em pessoas que não sentiam cheiro ou tinham distorção havia cerca de 13 meses. 

Os 62 pacientes também selecionaram, entre 44 aromas diversos, o 'melhor cheiro que senti na minha vida'.

A técnica experimental foi aplicada durante três meses em pacientes que tinham perdido o olfato havia ao menos 13 meses. 


Ela investigou a presença, ou não, de memórias afetivas associadas na reabilitação, também considerando gostos pessoais de cada voluntário depois de uma entrevista.


🔵33 dos participantes ficaram no grupo de tratamento experimental e usaram, em 90 dias, quatro kits com quatro diferentes aromas, de um total de 44.


🟢29 dos participantes ficaram no grupo de controle/tratamento tradicional e utilizaram apenas aromas clássicos: cravo, rosa, limão e eucalipto.


Entre as 44 fragrâncias usadas na pesquisa estavam a de pão, chocolate e cheiro de campo


Essas três foram as que tiveram as maiores notas dadas pelos voluntários que, no início do tratamento, analisaram cada aroma e deram uma nota de 0 a 10 na escala de "melhor cheiro que senti na minha vida". 



G1
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