O empresário Abilio Diniz, responsável por
impulsionar o Pão de Açúcar, rede criada por seu pai, foi velado nesta segunda no salão nobre do
estádio Morumbis.
Fazem parte do legado deixado por Abilio ao varejo brasileiro:
- Setor de frutas, legumes e verduras deixou os
fundos dos supermercados e passou a ter espaço nobre, com reposição
frequente, para garantir a fidelidade dos consumidores;
- A primeira empresa de varejo alimentar a criar
uma marca própria;
- Primeiro supermercado 24 horas do país, em
1969;
- Pioneiro em programa de fidelidade no varejo e
o primeiro a ter ecommerce alimentar;
- Expandiu a "área fria" das lojas,
permitindo a diversidade de produtos congelados, o que incentivou mais
fornecedores a desenvolverem essa linha de alimentos
O empresário também era conhecido por ser duro nas negociações corporativas.
Fazem parte dessa lista duas grandes quedas de braço que travou pelo controle
do Pão de Açúcar. Uma com os irmãos – em que ele ganhou– e outra com o grupo
francês Casino –em que perdeu.
FUTURO DOS NEGÓCIOS