ECONOMIA


     Demanda em alta e efeitos climáticos fazem preço disparar mais uma vez

Preços no atacado se aproximam de recorde de 50 anos devido a escassez que pode não ter data para acabar

O café está ficando mais caro pelos motivos errados. 

Nos últimos anos, secas repetidas e inundações têm impactado a oferta global de café, fazendo os preços dispararem com frequência, assim como a mudança climática tem feito com outros produtos básicos, como cacau, azeite e suco de laranja.

Ao mesmo tempo, a demanda global por café continua aumentando, com poucos sinais de que os consumidores de café estejam reduzindo o consumo. Neste mês, os preços quebraram um recorde de quase 50 anos.

Apesar de ser uma das bebidas mais consumidas do mundo, o café só pode ser cultivado sob condições muito específicas, exigindo climas nebulosos, úmidos e tropicais, com solo rico e livre de doenças. 

Além de um pequeno lote cultivado no Havaí, os Estados Unidos produzem pouco café domesticamente. 

É o maior importador mundial de grãos. A escassez de fontes deixa os preços globais do café suscetíveis aos efeitos do clima extremo.

 



NEW YORK TIMES
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