Restaurantes enchem na reabertura, mas donos ainda se queixam de
restrições.
Estabelecimentos
de SP voltam a receber clientes neste sábado após fecharem no fim de semana
passado.
Depois de terem de fechar as portas no fim de
semana passado, os restaurantes de São Paulo reabriram neste sábado (6), e com
bastante movimento.
Após pressão do setor, o governador João Doria (PSDB-SP)
anunciou o retorno da região metropolitana para a fase amarela e permitiu que os restaurantes da capital
pudessem reabrir nos finais de semana e até as 22h.
Mesmo com as novas regras e as casas cheias,
os donos dos estabelecimentos afirmam que o
faturamento ainda está abaixo do que era registrado antes da pandemia do novo
coronavírus.
“Estamos lotados neste sábado, mas o faturamento
ainda está 60% abaixo do que era antes da pandemia”, afirma Paulo Sousa, dono
das casas Nou, Negroni Bar e Bar Estepe.
Entre os
motivos listados para a queda nas vendas estão as limitações de horário e lugares.
Outra reclamação recorrente é a falta de
programação por parte do governo na decisão de abrir e fechar os
estabelecimentos.
Na quarta-feira (3), o governador João Doria anunciou um pacote
de ajuda para o setor.
A ajuda inclui oferta de crédito, parcelamento de
débitos, suspensão de protestos e proibição do corte de fornecimento de gás e
água para quem não conseguir quitar as faturas.
Serão disponibilizados R$ 125 milhões adicionais em
crédito por meio do Banco do Povo e da agência Desenvolve SP.
Apesar das medidas, bares só podem ficar abertos
até às 20h.
FOLHA DE SÃO PAULO