MERCADO DE TRABALHO 2


O que muda na alimentação se o trabalho é presencial ou remoto.

As recentes mudanças na configuração de trabalho com atividades presenciais, híbridas ou até mesmo 100% remotas impactam diretamente na forma como os trabalhadores se alimentam durante o expediente.


De acordo com a pesquisa Sodexo “O futuro da vida no trabalho”, realizada em parceria com Harris Interactive em nove países, incluindo o Brasil, constatou que os colaboradores, quando trabalham presencialmente, priorizam preço e descontos durante o almoço (67%), seguido de conveniência como pague e retire, conhecido como “take away” (42%). 


São informações que naturalmente interessam aos nossos leitores, na condição de líderes dos recursos humanos em suas entidades.

Quando trabalham em casa, no entanto, optam por uma alimentação mais saborosa (64%) e, em segundo lugar, buscam a saudabilidade (45%). 


Dentre os entrevistados, 85% dos colaboradores optam por preparar a sua refeição quando estão no home office, enquanto 49% preferem as facilidades do delivery.

O tempo de pausa para almoço no ambiente de trabalho também foi apontado no estudo: em casa levam 52 minutos em média, enquanto aqueles que estão no presencial pausam por 43 minutos.



SODEXO
Tel: 11 5044-4774/11 5531-2118 | suporte@suporteconsult.com.br