O
que muda na alimentação se o trabalho é presencial ou remoto.
As recentes mudanças na configuração de trabalho com atividades
presenciais, híbridas ou até mesmo 100% remotas impactam diretamente na forma
como os trabalhadores se alimentam durante o expediente.
De
acordo com a pesquisa Sodexo “O futuro da vida no trabalho”, realizada em
parceria com Harris Interactive em nove países, incluindo o Brasil, constatou
que os colaboradores, quando trabalham presencialmente, priorizam preço e
descontos durante o almoço (67%), seguido de conveniência como pague e retire,
conhecido como “take away” (42%).
São informações que naturalmente interessam
aos nossos leitores, na condição de líderes dos recursos humanos em suas
entidades.
Quando trabalham em casa, no entanto, optam por uma alimentação
mais saborosa (64%) e, em segundo lugar, buscam a saudabilidade (45%).
Dentre
os entrevistados, 85% dos colaboradores optam por preparar a sua refeição
quando estão no home office, enquanto 49% preferem as facilidades do delivery.
O tempo de pausa para almoço no ambiente de trabalho também foi
apontado no estudo: em casa levam 52 minutos em média, enquanto aqueles que
estão no presencial pausam por 43 minutos.
SODEXO